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Tipps, Tricks & Tutorials von invikoo.de

Erdnussöl – perfekt zum Braten

Erdnussöl wird in asiatischen Gerichten wegen seines intensiven Geschmacks gerne als Würzöl verwendet – es gibt der Speise eine ganz besondere Note. Hautptsächlich stammen Öle und verwendete Nüsse aus tropischen und subtropischen Gebieten der Erde. Haupthersteller für Erdnussöl ist aber Indien.   Herstellung des Erdnussöls Basis für die Herstellung sind natürlich Erdnüsse. Diese werden vorher ein […]

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Sojasprossen oder Mungbohnen-Keimlinge

Sojasprossen, so wie wir sie kennen, sind eigentlich gar keine Sprossen der Sojakerne, sondern Keimlinge der Mungobohne. Trotzdem hat sich dieser Name für die Mungobohnenkeimlinge durchgesetzt.   Herkunft der Sojasprossen Die meisten werden die Sojasprossen aus chinesischen Gerichten kennen, doch stammt sie ursprünglich aus Indien. Heutzutage wird sie allerdings in ganz Südostasien angebaut und in […]

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Jacobsmuscheln & Co.

Muschelfleisch gilt als ein hochwertiges Nahrungsmittel und wird meist als Delikatesse angeboten. Jacobsmuscheln, Austern, Miesmuscheln, Venus- und Grünschalenmuscheln erfreuen sich von einer immer anwachsenden Beliebtheit. Muscheln sind Weichtiere, die von zwei Schalen umgeben und geschützt sind. Durch einen Schließmuskel kann sie sich öffnen und schließen. Sie filtern das Wasser und nehmen so Plankton zu sich.   […]

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Dill – verdauungsfördernd und krampflösend

Herkunft Schon in der Antike war der Dill bekannt und beliebt. Vor allem von den Hebräern wurde er sehr geschätzt und sogar versteuert. Römische Gladiatoren rieben sich vor einem Kampf den Körper mit Öl ein, welches Dill enthielt. Ursprünglich stammt er jedoch aus Asien. Dill ist eine einjährige Pflanze und ist im Mittelmeerraum weit verbreitet. […]

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Koriander – Eines der ältesten Kulturkräuter

Herkunft Der Koriander gehört zur Familie der Doldenblütler und ist eines der ältesten Kulturkräuter. Schon in der Bibel wurde er erwähnt. Seine Herkunft stammt aus Südeuropa und Vorderasien. Dort wird er schon seit Jahrtausenden als Gewürzpflanze genutzt. Die Römer verbreiteten ihn in ganz Europa. In Deutschland wird er vor allem in Thüringen, Franken und Baden […]

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Majoran – Gegner von Oregano

Herkunft Der Majoran gehört zur Familie der Lippenblütler. Seine Herkunft stammt aus der östlichen Mittelmeerregion. Schon in der Antike wurde in dieser Region sehr geschätzt. Heute wird er vor allem in Spanien, Frankreich und Deutschland angebaut. Majoran und Oregano sind eng verwandt, vertragen sich geschmacklich aber überhaupt nicht.   Verwendung in der Küche In der […]

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Schimmelkäse – Weiß, Blau oder Rotschimmel

Schimmel auf Käse ist im Gegensatz zu anderen Lebensmittel oftmals nicht unerwünscht. Im Gegenteil: Der Schimmel kann dem Käse das typische Aroma, einen würzigen Geschmack und ein individuelles Aussehen schenken. Dieser Edelschimmel ist für den Menschen harmlos und nicht gesundheitsschädlich.   So entsteht der Schimmel Der Edelschimmel entsteht durch ein gezieltes Impfen des Käseteiges mit geeigneten […]

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Teriyaki Sauce – ganz leicht selbstgemacht

Teriyaki Sauce wird in der japanischen Küche sehr oft benutzt und wird jedem Sushi-Liebhaber ein Begriff sein. Wer die süße, leicht scharfe Teriyaki-Soße mag, kann sie einfach zuhause auch selber zubereiten.   Doch, was ist das eigentlich? Teriyaki bezeichnet zunächst eine Zubereitungsart aus der japanischen Küche. Fisch, Fleisch oder Gemüse wird dabei mit der speziellen Sauce […]

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Rindfleisch

Rindfleisch ist meist etwas teurer, hat aber einen besseren Ruf als Schweinefleisch. Pro Kopf ist der Verbrauch mit ca. 15 kg im Jahr aber um über 2/3 geringer, als beim Schweinefleisch.   Welche Rindfleischsorten gibt es? Rindfleisch ist der Sammelbegriff für verschiedene Rindfleischsorten: Kalbfleisch: Werden höchstens acht Monate alt Jungrindfleisch: Das Alter beträgt acht bis […]

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Edamer – der würzige Schnittkäse

Der Edamer zählt neben dem Gouda zu einer der beliebtesten Käsesorten. Der Ursprungsort dieses Schnittkäses liegt in Edam, ein Ort in den Niederlanden. Dort wird er „Edammer“ genannt und bereits viele Jahrhunderte produziert und exportiert. Ursprünglich wurde er aus Rohmilch hergestellt, welche direkt nach dem Melken unbehandelt zu Käse verarbeitet wurde.   Was zeichnet den […]

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Auberginen – auch Eierfrucht genannt

Bei Auberginen denkt man sofort an die tief violette Frucht. Allerdings hat sie nicht umsonst den Zweitnamen Eierfrucht, denn verschiedene Sorten sind auch weiß. Die Sorte Graffiti ist weiß-violett. Da sie sehr viel Wärme bei der Reife brauchen, sind sie in Deutschland meist als Importware erhältlich. Hauptanbaugebiete sind Spanien und Italien. Dabei wurde sie ursprünglich […]

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