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Tipps, Tricks & Tutorials von invikoo.de

Backen mit Eiweißpulver – Eine gesunde Alternative?

Beim Backen mit Eiweißpulver werden viele Kohlenhydrate eingespart und der Anteil an Eiweiß im Backwerk erhöht. Nicht nur das Mehl wird durch das Eiweißpulver ersetzt, auch der Anteil an Süßungsmitteln wird reduziert, da das Eiweißpulver in der Regel schon eine süßliche Note mitbringt. Diese Idee mit Eiweißpulver zu backen findet seinen Ursprung in der Low-Carb-Ernährung. […]

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Atkins-Diät

Bei der Atkins-Diät werden mehr Eiweiße und Fette und weniger Kohlenhydrate gegessen. Sie wurde benannt nach ihrem Erfinder Robert Atkins und ist eine Low-Carb-Diät. Sie gehört mit zu den ersten Low-Carb-Diäten. Das Prinzip der Atkins-Diät hat sich seit 1970 stark verbreitet, da sich Erfolge schnell einstellten.   Wie funktioniert die Atkins-Diät In der Diät sind […]

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Rote Beete – purpurroter Stimmungsaufheller

Die Rote Beete (bzw. Rote Bete oder rote Rübe) mit ihrem purpurroten Fruchtfleisch ist mit der Zuckerrübe und dem Mangold verwandt und gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse. Sie hat eine dünne Schale und darunter ein knackiges, saftiges Fleisch mit aromatischem Geschmack. Ihre Form variiert zwischen meist rund bis birnenförmig mit einem Gewicht von bis zu […]

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Vegetarisch kochen – ausgewogen und schmackhaft

Vegetarisch kochen stellt ganz besondere Anforderungen an den Koch. Es sollte ausgewogen und dennoch schmackhaft sein. Sich fleischlos zu ernähren ist keinesfalls langweilig oder einseitig. Tofu, Seitan und Soja sind gute Alternativen für Fleisch. Gemüse ist ein großer Bestandteil der vegetarischen Ernährung, welches in verschiedenen Arten zubereitet werden kann. Aus Getreide, Hülsenfrüchten, Obst und Milchprodukte, können […]

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Pastinaken – Rohstoff für Bier?

Die Iren brauten daraus Bier, die Engländer tranken Pastinakenwein und unsere Omas 
kochten den Saft der Pastinaken zu einem dickflüssigen Sirup ein und strichen ihn aufs Brot. Schon im Römischen Reich war die nahe Verwandte der Petersilie ein beliebtes Wurzelgemüse. Bis Mitte des 18. Jahrhunderts war es eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel in Deutschland und Österreich. Lange […]

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Feldsalat – Nummer 1 unter den Eisenlieferanten

Als Wintergemüse hat der Feldsalat von Oktober bis April Saison. Er gilt durch seine dunkelgrüne Farbe als der gesündeste Salat überhaupt. Das Gute am Feldsalat ist, dass das Hauptanbaugebiet in Deutschland liegt. Hier liegen die Bundesländer Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz an der Spitze. So erhalten wir den Salat frisch aus der Region. Wie der Name schon […]

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Erbsen – proteinreiche grüne Perlen

Erbsen sind nicht nur wegen ihres speziellen Aussehens und des Geschmacks beliebt. Sie bringen viele gesundheitliche Vorteile für den Menschen mit sich. Ursprünglich kommen sie aus Kleinasien. Heute werden sie allerdings weltweit angebaut. Bei uns in Deutschland haben sie von Juni bis Ende August Saison. Früher waren die Hülsenfrüchte ein wichtiges Grundnahrungsmittel der Ackerbauern.   […]

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Kohlrabi – auch die Blätter gehören auf den Teller!

Der Kohlrabi stammt, wie der Name schon sagt, vom Gemüsekohl ab. Dabei hat er einen dezenteren Geschmack und ist bekömmlicher. Anders als bei den Kohlsorten ist, dass die Knolle nicht aus den Blättern entsteht, sondern durch eine oberirdische Verdickung des Pflanzenstiels. Beheimatet ist der Kohlrabi in Europa. Mit 40.000 Tonnen pro Jahr ist Deutschland der […]

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Mais – mehr als nur Popcorn

Das ursprünglich aus Mexiko stammende Gemüse ist eines der wichtigsten Getreidesorten weltweit. Es gibt rund 300 Maissorten, z. B. Mini-Mais oder Baby-Mais. Die Aussaat der einjährigen Pflanze erfolgt von Mitte April bis Anfang Mai, wenn der Boden warm genug ist und keine Spätfröste mehr anstehen. Kulturmais wird bis zu drei Meter hoch. Von Ende September […]

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Low-Carb Brot – Ein Leben ohne (Eiweiß)-Brot?

Ein Leben ohne Brot oder Brötchen wird den meisten wohl sehr schwer fallen. Die gute Nachricht: auch in der Low-Carb Ernährung muss das nicht sein. Low-Carb Brot oder Eiweißbrot ist eine gesunde Alternative und kann auch am Abend gegessen werden. Zutaten Low-Carb Brot selber backen ist einfach, schmeckt lecker und die Variationsmöglichkeiten sind vielfältig. Beim […]

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Vegane Süßigkeiten – von wegen Blumen

Immer mehr Leute interessieren sich für eine vegane Ernährung. Die klassischen Vorurteile, dass Veganer nur Gras essen oder Pflanzen töten, sind natürlich längst überholt. Zu veganer Erährung zählt ein breites Spektrum an Lebensmitteln und Genuss, somit auch vegane Süßigkeiten. Dabei geht es um mehr als die bunten Blumen auf der Wiese. So lange die Ernährungsform vollwertig […]

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