SSL verschlüsselt

Premium Vorteile

Das invikoo.de Premium-Angebot

Persönliche
Beratung

Unsere Ernährungsexperten unterstützen Dich in Deinen Fragen und Anliegen.

Automatischer
Wochenplan

Passend zu Deinen Vorlieben wird wöchtenlich ein neuer Ernährungsplan erstellt.

Hiflreiche
Tipps

Du findest viele neue Funktionen auf unserer Website passend zu Deinen Angaben.

Premium-Vorteile entdecken
Premium Vorteile

Herzlich Willkommen bei invikoo.de

Wir haben für Dich eine große Auswahl an neuen Funktionen, Tipps & Tricks. invikoo.de bietet Dir alles, was Du für Deine perfekte Ernährung brauchst. Ergänze Dein Healthstyle mit Deinem eigenen Rezeptbuch oder definiere Deine Ernährung neu - viel Spaß!

Premium
Angebot

Die nützlichsten Funktionen zum perfekten Start in ein gesundes Leben.

Was heißt das?

Eigenes
Rezeptbuch

Dein persönliches Buch - mit Rezepten die Du liebst und brauchst.

Rezeptbuch erstellen

Hiflreiche
Funktionen

So kochst Du richtig und gesund - abgestimmt auf Deine Geschmäcker und Ziele.

Mehr Informationen
invikoo.de entdecken
  • Dein eigenes Abnehmbuch
  • Nur Rezepte, die Dir schmecken
  • Super schnell lieferbar
  • Einfach lecker abnehmen

ab 24,90 €

Jetzt erstellen

Tipps, Tricks & Tutorials von invikoo.de

Vegetarischer Ernährungsplan- Ohne Fleisch abnehmen!

Umfangreiche Studien belegen, dass ein vegetarischer Ernährungsplan seltener zu Übergewicht, Bluthochdruck und erhöhtem Cholesterinspiegel führt. Auch kann durch die Kost das Risiko für viele ernährungsbedingte Krankheiten wie Diabetes mellitus, Gicht, Krebserkrankungen oder Herz-Kreislauf-Krankheiten gesenkt werden. Die Lebenserwartung bei einer pflanzlichen Ernährungsweise ist in der Regel höher als bei Mischköstlern. Was ist überhaupt eine vegetarische Kost? […]

weiterlesen

Mandarinen – süße Herbstfrüchte

Durch ihre Süße sind Mandarinen besonders heiß begehrt unter den Zitrusfrüchten. Verwechselt werden die Früchte oft mit Clementinen, welche tatsächlich nur verwandt miteinander sind aber nicht dasselbe Obst. Bei Clementinen handelt es sich nämlich um eine genetische Kreuzung aus Bitterorange und Mandarine. Der Geschmack ist jedoch ähnlich. Die Herkunft der Mandarinen wird in Asien vermutet. […]

weiterlesen

Einlegegurke – aus Indien

Die Einlegegurke gehört zur botanischen Familie der Kürbisgewächse und kommt ursprünglich aus Indien. Sie ist eine Variation der Salatgurke, da sie aber keinen Eigengeschmack besitzen darf, um einiges kleiner ist und eine weniger glatte Oberfläche aufweist, ist sie leicht von ihr zu unterscheiden. Außerdem wird die Einlegegurke in zwei Kategorien eingeteilt. Zunächst einmal gibt es […]

weiterlesen

Granatapfel – 400 Kerne pro Frucht

Der Granatapfel glänzt nicht nur durch sein Äußeres und inneres Aussehen, sondern auch durch seine Wirkung auf die Gesundheit. Bis zu 400 Kerne kann eine Frucht enthalten. Schon vor rund 2000 Jahren wurde der Granatapfel in den Regionen rund um den heutigen Iran angebaut. Heute wird er überall dort kultiviert, wo ein tropisches oder subtropisches […]

weiterlesen

Kräuteressig – die würzige Variante

Kräuteressig gibt es in vielen Variationen: Mediterrane Kräuter, Petersilie, Dill oder Bärlauch. Die Fülle der Aromen lässt eine vielfältige Verwendung zu. Die Kräuteressigs unserer Supermärkte bestehen meist aus Mischungen der gängigsten Küchenkräuter.   Die Herstellung des Kräuteressigs Die Herstellung geschieht unter einem speziellen Gärverfahren. Dabei verwandeln so genannte Essigbakterien den Ausgangs-Alkohol innerhalb kürzester Zeit in […]

weiterlesen

Fischsauce – eine der ältesten Würzsaucen

Die Fischsauce wird auch als Salz Südostasiens bezeichnet, da sie dort in vielen Gerichten als Standardgewürz eingesetzt wird. Aber auch hier in Deutschland gewinnt die Soße eine immer größere Beliebtheit, um Gerichten schnell einen asiatischen Touch zu verleihen.   Herkunft der Fischsauce Die Fischsauce ist eine Würzsauce, die besonders in Thailand, Vietnam und anderen Teilen […]

weiterlesen

Obst- und Apfelessig

Unter den Fruchtessigen ist der Apfelessig wohl die bekannteste oder gängigste Variante in der alltäglichen Küche. In der Beliebtheitsskala steht er jedoch hinter Balsamico und Weißweinessig. Trotzdem werden gerade dem Apfelessig tolle Wirkungen zugeschrieben, ob für die Haut, das Haar oder  die allgemeine Gesundheit.   Apfelessig – die Herstellung Der Apfelessig ist ein Speisessig, welchem […]

weiterlesen

Kabeljau alias Dorsch

Als junger Fisch wird er Dorsch genannt, und Kabeljau als älterer, laichreifer Fisch. Auch gibt es regionale Unterschiede: Fische aus der Ostsee nennt man meist Dorsch, alle anderen Kabeljau. Der kräftige Bartfaden am Unterkiefer und der vorstehende Oberkiefer sind charakteristisch für sein Äußeres.   Das steckt drin im fettarmen Kabeljau und Dorsch Kabeljau und Dorsch […]

weiterlesen

Thunfisch – überfischt und gefährdet

Thunfisch gehört zu den wichtigsten Speisefischen, er ist also von großer wirtschaftlicher Bedeutung. Er bezeichnet eine Gattung großer Raubfische. Beliebt wegen seines milden Geschmacks ist er besonders abgepackt in Dosen. Allerdings sind viele Thunfischarten überfischt und gefährdet.   Thunfisch für die Gesundheit Thunfisch besteht durchschnittlich ca. zu 65 % aus Wasser und 8,5 % Fett. Dank […]

weiterlesen

Der Einfluss der Darmbakterien

Billionen von verschiedenen Bakterien tummeln sich in unserem Verdauungstrakt. Besonders im letzten Darmabschnitt trifft man sie zahlreich an. Es gibt ca. 10x mehr Mikroben im und auf unserem Körper, als Körperzellen. Die Zusammensetzung der Keime ist nie gleich, sondern verändert sich im Laufe des Lebens. Darmbakterien haben nicht nur wichtige Funktionen, sondern Darmbakterien stehen in […]

weiterlesen

Maronen – Früchte der Edelkastanie

Jeder der einmal einen Weihnachtsmarkt besucht hat, sollte sie kennen, die Maronen. Die Früchte der Edelkastanie werden besonders gerne in der Winterzeit verzehrt und sie gehören zu den ältesten Nutzpflanzen der Welt. Zwischen Ende September und Anfang Oktober erreichen sie ihre volle Reife und fallen von dem bis zu 35 Meter hohen Maronen-Baum herunter. In […]

weiterlesen